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日本鬼才设计师仓石一树的时尚理解
Θ联科绣花网[乐绣网] 流行时尚-绅士宝典  Θ添加时间: 2018-12-07

  他被誉为日本街头文化大师藤原浩的接班人、日本最有实力的街头服饰设计师之一,就算现在你还不知道他是谁,但一说起他设计过的作品,或许你会马上惊叹一声“哦,原来是他!”没错,他就是日本鬼才设计师––仓石一树(Kazuki Kuraishi)。

  潮流圈中长大的设计师

  熟悉仓石一树的人都会知道,他的设计风格无疑是“自由”二字,这样的设计路线和他生活环境不无关系。在科技馆刚刚结束的adidas经典三条纹标识诞生60周年House Party中,他作为originals byoriginals春夏特别系列中的三大时尚设计师之一出席了庆典。在寓意“家”的全白色充气大球中,我们采访了这位只能用“腼腆”来形容的大男生。亚洲最时尚的地方是东京原宿,而原宿最时尚的地方则是里原宿。作为Neighborhood主设计师泷泽伸介的表弟,自小在里原宿潮流圈中长大,在东京待到高中毕业,去了纽约读艺术设计。纽约繁荣的当代艺术氛围滋养了他,去画廊博物馆免费欣赏艺术品成了每日必修课,对他今天成为设计师也大有影响。回到日本后,仓石开始为之前认识的Nigo做美术设计师,就此跨入藤原浩大家庭,接触到其稳固而庞大的“世界街头文化关系网”,还与藤原浩一起合作。纵然现在的仓石一树已经在设计界占一席位了,每每设计出来的产品必定能成为话题性超高的作品。却依然以自由设计师作为工作头衔。“当初希望作为自由设计师,是因为非常希望与其他牌子来进行合作企划,以接触更多的方面来提升自己。”在解释为什么始终处在自由设计师头衔时,仓石一树这样解释到,或许专属了一个品牌的设计师的话,这样就不能实现他“多方面提升自己”的希望了。

  对时尚流行“不妥协”

  虽然大凡设计师都内向、不苟言谈,仓石也不例外,但一说起自己喜爱的设计,还是会滔滔不绝。引领了过去几年的街头流行局面,仓石的设计哲学除了是引入注重显著的细节外,还有对时尚流行的“不妥协”,这种“不妥协”让他所参与设计的许多产品在店内被迅速一抢而空。他的fans们一经发现他所设计的产品,便会将其全部买下。“就衣服来说,我只做我喜欢的,从来都是,并将一直这样工作下去。”他很少考虑这些“谁影响谁”的问题,他只是做着自己喜欢的设计,设计自己喜欢的鞋子和T恤。“我只是简单设计了我想穿的。”在宣传照里,由英国摇滚歌手IanBrown担当其模特,这系列衣服一如仓石一树的特别,简约但是又加入了更多的潮流元素。或许是吸收了他“简洁的完美”这一崭新理念。这一季的服饰主色调为黑白色,栗色,橘黄和蓝色为辅。代表色的金属灰将会被运用在几款主要的款式中,这种实用性强的理念,注定会成为追求简洁时尚人士的首选。多重跨界设计的他也曾为音乐家朋友们设计封面艺术作品和巡演T恤,受益的人物包括:Ian Brown(伊恩·布朗)、TommyGuerrero(汤米格·雷罗)等。2007年年底,他进一步拓展了自己的创作才华,为新晋日本视觉艺术家MADSAKI策划了个展,不仅吸引了时尚领域的关注,更让主流媒体趋之若鹜。“仓石总是有自己潮流的风向标。

  工作就是简单的生活

  对仓石一树来说,生活与工作没有界限。设计像与朋友会面、参观博物馆一样是生活的一部分,也是他喜欢的那个部分。用他自己的话说,每件事情都在影响着他,甚至是一首歌、一段旋律、一次旅行,更多的时候,这样的影响就会直接体现在他的设计上。“我喜欢旅行,只呼吸一下陌生地方的空气就会让我兴奋起来。”沉迷于现代艺术和音乐特别是英伦摇滚的他,每当寻找想法或是消沉的时候,就试图离开日本,去纽约和伦敦,看看那边的艺术画廊、博物馆或者是他最爱的OASIS(绿洲乐团)。“我曾经在纽约生活,我喜欢切尔西所有的艺术画廊。我总是从音乐和文化上获取许多灵感,这在我的服装设计中会直接或间接地显现。”然而有时对仓石一树来说,这也可能是“工作”,所以闲暇的时光,能花些时间跟某些自己喜欢的人在一起是最让他提得起兴趣的事情。也许是深知自己不喜欢受束缚但又很害羞的个性,仓石一树虽然早就名声在外,却始终没有建立自己的品牌,而是一直保持着自由设计师的身份。

来源:奇客网

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